Tuesday, 24 May 2016

Book review


讀他的書之前,先別答應

別人一起出遊

在整個旅行的過程,旅館經常只是一個下榻處,可能有美味早餐、周到服務、一躺下就彷若天堂的床墊等等,但是旅館每天分不到你太多清醒時的注意力,因為你急著奔向旅館周遭每個未知的景點。 
如果,旅館本身就是一段旅程呢?從出發時的期待,到抵達時體驗旅館如何迎接住客,從建築外觀、內部陳設、用品選擇到人員的儀態與服務,旅館用心以對、傾力以成,住客方也須靜心緩心,方得其中美妙。 
作者的文字不在美景開展時喧鬧叫好、不在美饌入口時浮誇造作;以清淨澄澈的口吻優雅地說著旅館背景,從容恬淡的帶出雲動山靜,亦讓山岸的浪濤毫不費力地拍打進你嚮往自由的心田。或許你從未造訪過其中任何一家旅館,但每間旅館從此在你心中是如此有滋有味。 
《我行。我宿:從旅館出發的療癒之旅》每一篇章都是作者在不同旅館中的體驗之旅,讀他的書之前,先別答應別人一起出遊,因為當你遇過如作者這般有靈氣的旅伴,你可能會重新思考擇伴條件。
作者:丁一
出版社:時報文化
出版日期:2015年10月16日 
工商時報_推薦

No comments: